Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.03.2008 :: 14:15
АМКУ возбудил дело против двух крупнейших нефтетрейдеров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела по признакам нарушений конкурентного законодательства в отношении двух операторов рынка нефтепродуктов - ЗАО «Линик» (Лисичанский НПЗ) и АО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Об этом 25 марта 2008 г. сообщил глава комитета Алексей Костусев.

А.Костусев отметил, что в связи с резким повышением оптовых и розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо, в период с конца 2007 по февраль 2008 гг. АМКУ инициировал расследование на отечественном рынке нефтепродуктов. При этом в ходе расследования специалисты комитета обнаружили,
что два оптовых оператора рынка нефтепродуктов в отдельные периоды конца 2007 - начала 2008 гг. необоснованно повышали цены на нефтепродукты.

Такие действия указанных операторов, отметил А.Костусев, стали причиной повышения розничных цен на топливо. При этом, воспользовавшись нестабильностью ситуации на рынках нефтепродуктов, цены на топливо в рознице необоснованно повысили ряд региональных розничных компаний. Как следствие, территориальные отделения АМКУ инициировали соответствующее расследование против региональных трейдеров.

По словам главы АМКУ, в частности, на сегодняшний день в производстве находится 18 дел, в которых фигурируют 40-к субъектов, осуществляющих свою деятельность в Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Донецкой, Волынской, Закарпатской и т.д. областях, а также Крыму и в Киеве.

Кроме того, сообщил А.Костусев, АМКУ официально обратился в правоохранительные органы, в том числе и Генеральную прокуратуру, с просьбой пресечь подобный беспредел и предоставить информацию, которая могла бы подтвердить наличие сговора между операторами рынка.

Также АМКУ требует от Министерства топлива и энергетики предоставить до 7 апреля данные относительно объемов и ценовой динамики рынка нефтепродуктов, а также относительно баланса спроса и предложения на данном рынке.

Напомним, ранее, в связи с ростом цен на бензин Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала сожаление относительно того, что в стране в данном направлении не работает Антимонопольный комитет и Генеральная прокуратура. В то же время, глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев считает, что комитет прилагает необходимые усилия для отслеживания ситуации и реагирования на нарушения конкурентного законодательства на рынке нефтепродуктов.

Также напомним, что с 11 по 18 марта рост цен на бензин в целом по Украине ускорился. В частности, рост цен на низкооктановый бензин марки А-76/80 за исследуемый период составил 33 коп. Соответственно цены на данную марку бензина повысились с 4,98 грн./литр до 5,31 грн./литр. Цены на бензин марки А-92 возросли с 5,17 грн./литр до 5,56 грн./литр (рост +39 коп.). Взлетели цены и на самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95, с 5,43 грн./литр до 5,78 грн./литр. Таким образом рост цен на высокооктан по итогам указанного периода составил 35 коп. Ценовые параметры на дизельное топливо (ДТ) также оказались неутешительными для автомобилистов. Соответственно цены повысились с 5,43 грн./литр до 5,78 грн./литр (рост +35 коп.).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}