Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.03.2008 :: 16:15
АМКУ рассчитывает на снижение цен на нефтепродукты в связи с проводимыми расследованиями

Антимонопольный комитет рассчитывает на снижение оптовых и розничных цен на светлые нефтепродукты в связи с проводимыми АМКУ расследованиями злоупотреблений монопольным положением на этих рынках. Об этом 25 марта 2008 г. сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

«Мы рассчитываем, что все расследования, которые мы проводим, те дела, которые мы возбудили, скажутся на уровне цен в сторону их снижения», - сказал он. Костусев подчеркнул, что операторы рынка понимают сложившуюся ситуацию и им придется снижать цены во избежание дальнейших расследований.

«Кроме того, по непроверенной информации, можно надеяться, что те два дела, которые мы возбудили (против компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) и Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО «ЛИНИК», Луганская область) в ближайшее время приведут к снижению и оптовых цен», - сказал Костусев. Он отметил, что при анализе рынка нефтепродуктов комитет учитывал внешнюю конъюнктуру и рост цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках.

Как сообщалось ранее, 24 марта АМКУ возбудил уголовные дела против «Укртатнафты» и Лисичанского НПЗ за необоснованное повышение оптовых цен на светлые нефтепродукты в 2007-2008 гг. Ранее АМКУ возбудил дело против 5 компаний по факту приостановления реализации светлых нефтепродуктов с собственных автозаправочных станций в Днепропетровской области за наличные деньги. В течение января-марта органы АМКУ завершили 7 дел о нарушении конкуренции на этом рынке и привлекли к ответственности 12 предприятий в Винницкой, Донецкой, Кировоградской и Луганской областях.

Сейчас проводятся расследования еще 18 дел, в которых фигурируют 40 компаний, которые работают в Киеве, Крыму, Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Ривненской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой областях.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}