Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
25.05.2020 :: 16:12
АМКУ признал правомерными действия тендерного комитета УЗ при закупке масел ©

Антимонопольный комитет Украины признал действия тендерного комитета УЗ при закупке масел и смазочных материалов полностью правомерными. «Укрзализныця» осуществляет указанные закупки в соответствии с действующим законодательством и по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Несмотря на постоянные обжалования «компаниями-троллями» закупок указанной продукции в АМКУ и судах, «Укрзализныця» еще в декабре 2019 г. начала процедуру открытых торгов закупки масел на 2020 г. Предварительно компания провело рабочую встречу с представителями рынка, где нужно было достичь
согласия по условиям тендерной документации и требований к продукции поставщиков.

Вместе с тем, уже в январе предприятия, поставляющие продукцию производства ООО «КСМ-Протек», обжаловали условия тендерной документации. После того, как «Укрзализныця» внесла изменения, которые требовали участники, эти же предприятия подали повторные жалобы. Как следствие, конечная дата подачи тендерных предложений переместилась на апрель.

«Укрзализныця» рассмотрела предложения участников и отклонила некоторые из них за нарушение условий тендерной документации. Так, в частности, участники ООО «Мироил» (предлагал продукцию производства ООО НПП «Агринол»), ООО «Август Пром», ООО «Торум», ООО «КСМ-Трейд» (все трое предлагали продукцию производства ООО «КСМ-Протек»), не предоставили полные копии нормативно-технической документации, по которой изготавливается продукция. Впрочем, это не помешало этим участникам обжаловать решение тендерного комитета в АМКУ. При этом оспаривали как отклонение собственных предложений, так и пытались доказать, что предложения конкурентов имели «многочисленные нарушения». Однако, как показали результаты рассмотрения жалоб, АМКУ признал действия тендерного комитета полностью правомерными.

Также, одновременно была начата и информационная кампания с целью дискредитации действий «Укрзализныци». В частности, УЗ пытаются обвинить в том, что к тендеру не допустили компании, «предлагали цены на 30% дешевле, чем конкуренты».

В УЗ отметили, что эта манипуляция рассчитана на тех, кто не понимает, как проходят тендеры в системе Prozorro. Поскольку в этих тендерах цена участников не может быть известной никому до начала аукциона и на сегодня он не проводился. А именно проведению этого аукциона и мешают многочисленные жалобы.

«Укрзализныця» выступает за прозрачный и честный отбор поставщиков любой продукции и призывает не прибегать к манипуляциям. Особенно в ситуации, когда Укрзализныци необходимо сформировать запас смазочных материалов для восстановления пассажирского движения и бесперебойных грузоперевозок.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов