Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.12.2019 :: 11:01
АМКУ обязал Мининраструктуры отменить льготы МА «Борисполь»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Министерство инфраструктуры Украины устранить в приказ №415 дискриминационные условия, которые касаются ставок за услуги по аэронавигационному обслуживанию аэропортов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

12 декабря 2019 г. АМКУ рассмотрел дело об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры и пришел к выводу, что приказ министерства от 4 июня 2019 г. №415 ставит аэропорт «Борисполь» в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами.

В АМКУ уточняют, что согласно приказу единичная
ставка платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома для «Борисполя» составляет €210, а для всех остальных аэропортов страны - €411.

В АМКУ считают это может привести: 1) к подорожанию перелетов на внутренних и международных рейсах для тех аэропортов, для которых ставка в два раза выше; 2) к незаинтересованности компаний в авиаперевозках в другие международные аэропорты Украины, кроме «Борисполя» (в частности, это касается аэропорта «Киев» (Жуляны); 3) к уменьшению авиарейсов в другие аэропорты Украины, кроме аэропорта «Борисполь».

Исходя из этого, АМКУ пришел к выводу, что приказ Мининфраструктуры, содержит «признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных действий органа власти, заключающихся в предоставлении отдельным субъектам ведения хозяйства льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, что может привести к ограничению конкуренции».

В связи с чем, АМКУ обязал Мининфраструктуры внести изменения в приказ №415 и устранить «дискриминационные условия».

4 ноября АМКУ начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры. С жалобой в АМКУ обратилась и ассоциация «Аэропорты Украины», участниками которой являются 20 аэропортов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов