Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.09.2023 :: 13:35
Агентство Fitch підтвердило рейтинг Укрзалізниці на рівні «CC»

Рейтингове агентство Fitch Ratings підтвердило довгостроковий кредитний рейтинг АТ «Укрзалізниця» на рівні «CC», що відповідає поточному суверенному кредитному рейтингу України. При цьому агентство підвищило Standalone (власний) кредитний профіль товариства на «ССС-» з «СС». Про це повідомляє прес-центр УЗ.

Згідно з інформацією агентства, такі рейтингові дії продиктовані кращими, ніж очікувалося, результатами роботи «Укрзалізниці» у першому півріччі 2023 р.

«За підсумками першого півріччя 2023 р. маємо позитивну динаміку основних бізнес-показників та
продовжуємо її утримувати навіть попри блокування зернової ініціативи. Завдяки розвитку західних сухопутних переходів середньомісячний обсяг перевезень через них зріс у 2023 р. в порівнянні з 2022 р. Тож уже зараз маємо результати, які позитивно впливають на стан компанії та дозволяють бути надійним партнером для держави й кожного клієнта у важких умовах тривалої війни та економічної турбулентності. Посилюємо роботу з міжнародними партнерами та установами. Залучені кошти направляємо на інфраструктурні проєкти», - наголосив голова правління АТ «Укрзалізниця» Євген Лященко.

Так, товариство отримає ще €100 млн. кредитних коштів від Європейського інвестиційного банку на модернізацію залізничної інфраструктури та придбання основних засобів для розвитку залізничних вантажних перевезень. Також інвестує в розбудову залізничної інфраструктури України на переходах з країнами ЄС за програмою цільового фінансування «Solidarity Lanes». Майже €300 млн. «Укрзалізниця» отримала раніше від Європейського банку реконструкції та розвитку в рамках проєкту «Надзвичайна підтримка української залізниці».

Крім того, наприкінці минулого року «Укрзалізниця» успішно провела реструктуризацію двох випусків єврооблігацій Укрзалізниці на суму $895 млн.

Fitch зазначає, що довгостроковий кредитний рейтинг дефолту відображає зниження тиску на ліквідність у короткостроковій перспективі після успішної реструктуризації зовнішнього боргу за єврооблігаціями наприкінці минулого року.

Це дало «Укрзалізниці» можливість зосередитися на продовженні своєї діяльності в нинішніх нестабільних і непередбачуваних умовах, а також на відновленні інфраструктури, що постраждала внаслідок повномасштабної війни.

tbu.com.ua

 

Агентство Fitch подтвердило рейтинг Укрзализныци на уровне «CC»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» на уровне «CC», что соответствует текущему суверенному кредитному рейтингу Украины. При этом агентство повысило Standalone (собственный) кредитный профиль общества на «ССС-» с «СС». Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Согласно информации агентства, такие рейтинговые действия продиктованы лучшими результатами работы «Укрзализныци» в первом полугодии 2023 г., чем ожидалось.

«По итогам первого полугодия 2023 г. имеем положительную динамику основных бизнес-показателей и продолжаем ее удерживать даже несмотря на блокировку зерновой инициативы. Благодаря развитию западных сухопутных переходов среднемесячный объем перевозок через них вырос в 2023 г. по сравнению с 2022 г. Поэтому уже сейчас есть результаты, которые положительно влияют на состояние компании и позволяют быть надежным партнером для государства и каждого клиента в тяжелых условиях длительной и экономической войны. турбулентности. Ужесточаем работу с международными партнерами и учреждениями. Привлеченные средства направляем на инфраструктурные проекты», - подчеркнул председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко.

Так, общество получит еще 100 млн. евро кредитных средств от Европейского инвестиционного банка на модернизацию железнодорожной инфраструктуры и приобретение основных средств для развития железнодорожных грузовых перевозок. Также инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры Украины на переходах со странами ЕС по программе целевого финансирования Solidarity Lanes. Почти €300 млн. «Укрзализныця» получила ранее от Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта «Чрезвычайная поддержка украинской железной дороги».

Fitch отмечает, что долгосрочный кредитный рейтинг дефолта отражает снижение давления на ликвидность в краткосрочной перспективе после успешной реструктуризации внешнего долга по еврооблигациям в конце прошлого года.

Это дало возможность «Укрзализныци» сосредоточиться на продолжении своей деятельности в нынешних нестабильных и непредсказуемых условиях, а также на восстановлении инфраструктуры, пострадавшей в результате полномасштабной войны.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}