Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.10.2020 :: 16:27
Аэропорты Днепра и Ивано-Франковска начнут принимать цифровые документы

Аэропорты городов Ивано-Франковск и Днепр вскоре смогут принимать цифровые документы мобильного приложения «Дия» для идентификации пассажиров. Об этом заявил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб во время онлайн-брифинга, посвященного первым итогам работы мобильного приложения «Дия 2.0».

«Завершаем работу с аэропортами Днепра и Ивано-Франковска. Пока эти аэропорты не принимают приложение. Мы продолжаем эту работу, ждите новостей», - сказал он.

Подобные планы в Украине озвучивали и ранее. Первым функцию идентификации пассажиров по цифровому паспорту получил аеропорт «Борисполь». Далее - аэропорты Львова, Одессы, Херсона, Запорожья и Харькова, а также аеропорт «Киев».

Для туристов это означает, что они теперь могут сосканировать до перелета свой цифровой паспорт в приложении, даже если забыли обычный паспорт дома. Правда действует данная функция только для внутренних перелетов.

Процедура идентификации с помощью цифрового паспорта проходит быстро, объяснили РБК-Украина в пресс-офисе Минцифры.

По прибытию в аэропорт туристу надо открыть мобильное приложение «Дия» с цифровым ID-паспортом или загранпаспортом гражданина Украины, говорят в Минцифры.

Затем пассажиру внутреннего рейса надо сгенерировать QR-код и дать его сосканировать с экрана смартфона непосредственно в пункте контроля авиабезопасности для считывания. После этого пассажиру уже разрешается совершить полет.

В ведомстве подчеркивают, что во время такой процедуры не считываются персональные данные граждан, а сотрудники аэропорта только получают подтверждение того, что документ действителен.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}