Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  

10.04.2019 :: 10:47
Аэропорт в Днепре нужно строить там, где хотят местные жители - В.Гройсман

Локацию нового международного аэропорта в Днепре должны определить горожане вместе со специалистами, а Кабмин поддержит их позицию. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе визита в Днепропетровскую область 9 апреля, сообщает РБК-Украина.

«Для меня важно, чтобы жители Днепропетровской области и гости летали. Нужно четко определить местоположение - есть желание строить, это нужно обсуждать. Мы в Кабмине готовы поддержать решение горожан. Я думаю, что этот вопрос должны решать профессионалы: как с точки зрения логистики удобнее и правильно создать здесь
международный аэропорт, чтобы усилить позиции региона с точки зрения авиационного сообщения», - сказал премьер-министр.

Ранее жители Днепра зарегистрировали петицию на сайте президента Украины с просьбой с профинансировать из государственного бюджета строительство новой взлетно-посадочной полосы. Петиция набрала необходимые 25 тыс. голосов.

Изначально рассматривался проект реконструкции ВПП в Международном аэропорте «Днепр». Готовность предоставить $60 - 70 млн. на обустройство нового современного аэровокзала и аэропортовой инфраструктуры выразил Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, которая реализовала успешный проект модернизации международного аэропорта «Харьков».

Но после этого в Мининфраструктуры возникла идея создавать аэропорт в пгт Соленое между Днепром и Запорожьем. Эксперты нашли ряд недостатков в реализации такого проекта.

«Строительство нового аэропорта в Соленом - строительство в чистом поле, которое затянется до 5 лет. Необходимые инвестиции составят порядка €400 млн., которые потребуются не только для обустройства территории аэропорта, но и вне ее - железнодорожное сообщение и многое другое. Время на реконструкцию действующего аэропорта займет порядка 2 - 3 лет, инвестиции составят порядка 214 млн. Из тех вариантов, которые мы посчитали и которые представлены в исследовании, наименьшее необходимое госфинансирование будет при сохранении текущего месторасположения аэропорта», - заявил Юрий Рубанов, представитель международной компании Airport Consulting Vienna.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов