Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.08.2017 :: 17:54
62% пассажирских вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха - «Укрзализныця» ©

ПАО «Укрзализныця» информирует пассажиров о том, что большинство пассажирских вагонов не оборудованы системой кондиционирования воздуха. Поэтому, несмотря на аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия.

«Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам.

Также предупреждаем о возможных
задержках пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости из-за перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких ограничений».

«Укрзализныця» информирует пассажиров о том, что большинство вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха. Этим летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагонов, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% - это 1168 вагонов. Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно.

Железнодорожники понимают, что путешествие в плацкартных вагонах, не оборудованных кондиционером, менее комфортно, но оно имеет и соответствующую стоимость. Более того, существует объектива причина такой ситуации с пассажирским подвижным составом - невыполнение ст.10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Согласно этому закону строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, объектов мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно осуществляться в установленном порядке за счет средств госбюджета. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись.

За последние 25 лет приобретено 583 вагонов - все за собственные средства «Укрзализныци».

Работа по обновлению парка началась с конца прошлого года и продолжается сейчас. В этом году ПАО «Укрзализныця» обновит парк пассажирских вагонов на 203 ед. Из них будет закуплено 50 новых вагонов и 153 ед. - модернизировано капитально-восстановительным ремонтом. Причем все модернизированные и приобретенные вагоны уже оборудованы системами кондиционирования воздуха. Также запланировано не сбавлять темпы по обновлению пассажирского подвижного состава и в последующие несколько лет - по 250 - 300 вагонов ежегодно.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов