Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
30.04.2020 :: 14:27
30 апреля может стать переломным днем для нефтяной отрасли

Истечение срока действия июньского контракта на нефть марки Brent в Европе 30 апреля в течение некоторого времени может стать самым наблюдаемым событием на нефтяных рынках после того, как на прошлой неделе майские фьючерсы на WTI упали ниже нуля впервые в истории. Об этом передает Reuters.

Пандемия коронавируса разрушила спрос на нефть, поскольку более 4 млрд. человек оказались в изоляции. В начале прошлой недели, в преддверии истечения срока действия майского контракта, фьючерсы на американскую нефть WTI провалились на отрицательную территорию.

Сейчас аналитики и инвесторы задаются вопросом: произойдет ли то же самое с фьючерсами на нефть марки Brent в Европе? Большинство согласно с тем, что на данный момент условий для такого сценария нет.

Brent считается маркером международной нефтяной отрасли, так как он связан с морской нефтью, поэтому имеет меньше ограничений по хранению, чем WTI, которая физически размещена на крупном и не имеющем выхода к морю хранилище Кушинг в США.

Brent торгуется на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне, а другие сорта нефти неофициально привязаны к стоимости североморской смеси. Поэтому в мире существует большая заинтересованность в поддержании стабильности цен на Brent. Тем не менее, на прошлой неделе ICE заявила, что готова использовать математическую модель расчета стоимости опционов Башелье (Bachelier), чтобы при необходимости рассчитывать контракты по отрицательным ценам. Сейчас для этих целей используется модель Black-76.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов