Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
03.07.2023 :: 09:00
11 суден зазнали нападу піратів впродовж травня - звіт ІМО

Міжнародна морська організація (ІМО) опублікувала щомісячний звіт про піратство за травень 2023 р., в якому представлено інциденти, пов'язані з піратством.

Протягом травня Малаккська протока була «гарячою точкою»: у цьому районі було зафіксовано сім інцидентів. Загалом, за даними ІМО, було скоєно 11 піратських нападів, які стосувалися переважно балкерів.

Напади були скоєні проти наступних суден:

Суховантажі:

- LUCKY SOURCE приблизно за 3,3 морські милі від Пулау-Кула, Індонезія. Ніхто з членів екіпажу не постраждав, а деякі
запчастини для допоміжного двигуна були викрадені.

- CORINTHIAN PHOENIX в Сінгапурській протоці, Малайзія. Вахтовий екіпаж під час чергового обходу помітив, що комора була зламана, а суднове майно зникло.

- NORD ADRIATIC біля Пулау-Кула, Індонезія. Зловмисники захопили заручників і зв'язали вахтовий екіпаж, викрали особисте майно і запчастини до суднових двигунів. Чергові підняли тривогу і грабіжники втекли з викраденим майном.

- GREBE BULKER на якірній стоянці в порту Овендо, Габон. Пошкоджено двері кают капітана, 2-го та 3-го офіцерів. Судновий сейф також був розкритий, а його вміст зник. Було викрадено троьх членів екіпажу.

- LEVANTE на якірній стоянці Вунгтау, В'єтнам. Матрос, що був на вахті під час планового обходу на борту судна, помітив, що навісний замок складу з фарбою зламано, а судові запаси викрадено. Було проведено обшук і жодних сторонніх осіб на борту судна не було виявлено.

Буксири:

- Lanpan 30/Ombak Biru Satu в Сінгапурській протоці, Сінгапур. На безпілотну баржу, що буксирувалося, двічі протягом трьох годин піднімалися сторонні особи. Відомо, що всі члени екіпажу в безпеці.

- Jin Hwa 47/Jin Hwa 48 приблизно за 3,56 морських миль від Танджунг Піай, Малайзія. Члени екіпажу в безпеці. Повідомляється про викрадення металобрухту.

Танкери:

- RAINBOW STAR приблизно за 8,0 морських миль на північний захід від Танджунг-Пергам, острів Бінтан, Індонезія. На щастя, члени екіпажу не постраждали і нічого не було викрадено.

- SUCCESS у Читтагонгу, Бангладеш. Близько шести-восьми грабіжників, озброєних ножами, піднялися на борт пришвартованого танкера. Вахтовий екіпаж підняв тривогу, в результаті чого грабіжники втекли з викраденими судновими запасами.

Інші судна:

- Контейнеровоз SOL STRIDE на якірній стоянці в Манільській затоці, Філіппіни. Члени екіпажу не постраждали. Викрадено один рятувальний пліт, один комплект пожежного спорядження, один комплект дихальних апаратів і шість рятувальних жилетів.

- Риболовецьке судно S.KITTICHAI 1 біля верфі Сонгкхла, Таїланд. Екіпажу не було на судні. Було викрадено металобрухт з риболовного траулера.

Джерело: ПРМТУ

 

11 судов подверглись нападению пиратов в течение мая - отчет ІМО

Международная морская организация (ІМО) опубликовала ежемесячный отчет о пиратстве за май 2023 г., в котором представлены инциденты, связанные с пиратством.

В течение мая Малаккский пролив был «горячей точкой»: в этом районе было зафиксировано семь инцидентов. В общей сложности, по данным ІМО, было совершено 11 пиратских нападений, которые касались преимущественно балкеров.

Приступы были совершены против следующих судов:

Сухогрузы:

- LUCKY SOURCE примерно в 3,3 морских мили от Пулау-Кула, Индонезия. Никто из членов экипажа не пострадал, а некоторые запчасти для вспомогательного двигателя были угнаны.

- CORINTHIAN PHOENIX в Сингапурском проливе, Малайзия. Вахтенный экипаж во время очередного обхода заметил, что амбар был сломан, а судовое имущество исчезло.

- NORD ADRIATIC возле Пулау-Кула, Индонезия. Злоумышленники захватили заложников и связали вахтенный экипаж, похитили личное имущество и запчасти к судовым двигателям. Очередные подняли тревогу и грабители скрылись с похищенным имуществом.

- GREBE BULKER на якорной стоянке в порту Овендо, Габон. Повреждены двери кают капитана, 2-го и 3-го офицеров. Судовой сейф также был раскрыт, а его содержимое исчезло. Были похищены три члена экипажа.

- LEVANTE на якорной стоянке Вунгтау, Вьетнам. Матрос, находившийся на вахте во время планового обхода на борту судна, заметил, что навесной замок состава с краской сломан, а судебные запасы похищены. Был произведен обыск и никаких посторонних лиц на борту судна не было обнаружено.

Буксиры:

- Lanpan 30/Ombak Biru Satu в Сингапурском проливе, Сингапур. На буксировавшуюся беспилотную баржу дважды в течение трех часов поднимались посторонние лица. Известно, что все члены экипажа находятся в безопасности.

- Jin Hwa 47/Jin Hwa 48 примерно в 3,56 морских милях от Танджунг Пиай, Малайзия. Члены экипажа в безопасности. Сообщается о похищении металлолома.

Танкеры:

- RAINBOW STAR примерно в 8,0 морских миль к северо-западу от Танджунг-Пергам, остров Бинтан, Индонезия. К счастью, члены экипажа не пострадали и ничего не было похищено.

- SUCCESS в Читтагонге, Бангладеш. Около шести-восьми грабителей, вооруженных ножами, поднялись на борт пришвартованного танкера. Вахтенный экипаж поднял тревогу, в результате чего грабители скрылись с похищенными судовыми запасами.

Другие суда:

- Контейнеровоз SOL STRIDE на якорной стоянке в Манильском заливе, Филиппины. Члены экипажа не пострадали. Угнан один спасательный плот, один комплект пожарного снаряжения, один комплект дыхательных аппаратов и шесть спасательных жилетов.

- Рыболовное судно S.KITTICHAI 1 возле верфи Сонгкхла, Таиланд. Экипажа не было на судне. Был похищен металлолом из рыболовного траулера.

Источник: ПРМТУ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}