Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

23.11.2020 :: 17:57

Бердянский порт в январе - октябре 2020 г. увеличил грузооборот до 1,891 млн. т
23.11.2020 :: 17:49

МИУ предлагает упростить процедуру захода иностранных судов в речные порты
23.11.2020 :: 17:43

Объем грузоперевозок в январе - октябре 2020 г. сократился на 12,5% - Госстат
23.11.2020 :: 17:33

Экспорт промежуточных продуктов нефтепереработки сократился на 35%
23.11.2020 :: 17:25

В Кабмине начали подготовку новой Стратегии реформирования госуправления
23.11.2020 :: 17:20

Украина поднялась на 20 позиций в рейтинге качества автодорог



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
BarentsObserver
04.06.2014 :: 11:18
В «Гринпис» сожалеют о провале акции протеста и готовят следующий шаг

В пятницу норвежская береговая охрана отбуксировала судно «Гринпис» «Esperanza» из района Баренцева моря, где «Статойл» проходит разведочную скважину

Попытки «Гринпис» остановить нефтеразведочное бурение на самом северном в мире участке не увенчались успехом: в пятницу противостоянию в Баренцевом море положила конец норвежская береговая охрана, удалившая принадлежащее организации судно «Esperanza». Судно освободили в 10 часов утра в субботу после незаконной, по мнению «Гринпис», высадки на борт сотрудников береговой охраны в международных водах.

Целую неделю «Гринпис» удавалось удерживать норвежскую компанию «Статойл» от проходки скважины в районе, где бурение считается особо рискованным из-за близости к заповедному острову Медвежий и к кромке арктических льдов. Первым делом активисты поднялись на борт буровой платформы, идущей в район бурения, но были сняты представителями властей. В четверг «Esperanza» в знак протеста заняла позиции в намеченной точке бурения скважины в районе поднятия Хупа (Баренцево море), откуда её отбуксировали в пятницу. Обвинений против снятых с платформы активистов или капитана их судна не выдвигали.

Лидер организации выразил признательность в связи с тем, что их мирный протест встретил мирную же реакцию со стороны норвежских властей, в отличие от того, как отреагировали российские власти на протесты «Гринпис» в сентябре, но также и разочарование тем, что власти допустили незаконный абордаж их судна, не говоря уже об отдалённых последствиях для Арктики.

«Правительство ставит временные интересы «Статойла» выше, чем долгосрочные перспективы арктической природы, - сказал в интервью BarentsObserver’у лидер норвежского отделения «Гринпис» Трулс Гюловсен. - Мы считаем, что должны быть определённые рамки, насколько далеко на север могут заходить буровые операции. Непосредственное соседство с Медвежьим и кромкой льдов являются критическими параметрами этого уравнения».

Организация выразила разочарование решением норвежского министерства окружающей среды и климатических вопросов отклонить петиции «Гринпис» о повторном рассмотрении вопроса о бурении скважин в этом районе. Отказ, утверждает Гюловсен, основан на устаревшей информации: «Когда данные Полярного института свидетельствуют, что вблизи от скважины будет проходить кромка льдов, а данные самого «Статойла» - что нефтяной разлив дойдёт до Медвежьего в удивительно короткий срок, очевидным будет вывод, что здесь бурить нельзя».

По словам Гюловсена, «Гринпис» всё так же придерживается своей позиции по вопросу о разведке и добыче в Арктике, но больше не будет создавать помехи буровым работам в данном районе. В организации, впрочем, пока не решили, обращаться ли в суд против норвежского правительства в связи с незаконной высадкой на ее судно. В настоящий момент «Esperanza» находится в Тромсё, откуда планирует уйти на юг. На судно вернулись экипаж и активисты, поднимавшиеся на буровую платформу.

3 июня 2014 г.


Источник: BarentsObserver
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}