Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

21.09.2020 :: 18:02

Бердянский порт в январе - августе 2020 г. увеличил грузооборот до 1,5 млн. т
21.09.2020 :: 17:45

СБУ показала, как руководство УЗ зарабатывало на схемах с контейнерными перевозками
21.09.2020 :: 17:29

Новый терминал в аэропорту «Днепр» - что начали строить
21.09.2020 :: 17:17

Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2020/21 МГ на 21 сентября составил 10536 тыс. т ©
21.09.2020 :: 17:08

Морские перевозчики СУГ получили рекордные прибыли во время «локдауна»
21.09.2020 :: 16:33

Нежину разрешили запустить общественный транспорт - несмотря на «красную зону»



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
ИноСМИ
04.02.2014 :: 12:01
Российским истребителям в Белоруссии не запрещено нести ядерное оружие

Объединенная гражданская партия (ОГП) выражает свою озабоченность ситуацией с пребыванием военных баз другого государства на территории Белоруссии.

«В связи с размещением российских войск в Белоруссии нами был сделан ряд шагов: обращение в Конституционный суд, мы пытались проводить пикеты по всей Белоруссии, обратились к министру обороны, чтобы выяснить, какой статус имеет звено российских истребителей, расположенное в Барановичах, - сообщил лидер ОГП Анатолий Лебедько. - Нас проинформировали, что это обращение переброшено командующему Военно-воздушными силами и войсками ПВО
Вооруженных Сил Белоруссии. И вот мы получили ответ.

Во-первых, из него следует, что на сегодняшний день граждане Республики Беларусь никоим образом не могут влиять на решения правящей верхушки, которые касаются вопросов защиты. Нет абсолютно никаких механизмов воздействия.

Во-вторых, нам сообщили, что при несении совместного боевого дежурства не предусматривается задействование ядерного оружия. Но это означает, что сегодня не предусматривается, но в принципе не исключается. На это нет запрета. И если будет другая ситуация, то технически эти самолеты могут быть носителем ядерного оружия.

Также мы пытались выяснить финансовую сторону. Единственное, что нам сообщили - расходы несет Россия. Но в каких размерах, какие в связи с этим обязанности наложены на белорусскую сторону, мы так и не узнали».

Как писал «Белорусский партизан», 8 декабря на аэродром 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии (город Барановичи) перебазировалось звено истребителей-перехватчиков Су-27П 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России.

А уже 10 декабря россияне заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства Белоруссии. Как заявил представителям СМИ заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Белоруссии начальник авиации полковник Игорь Алексейчик, российские летчики будут нести дежурство вместе с белорусскими военнослужащими. Причем белорусы дежурят на истребителях МиГ-29, а россияне усиливают и дополняют дежурные силы своими Су-27П большого радиуса действия.

По словам командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии генерал-майора Олега Двигалева (который одновременно является командующим Единой региональной системой ПВО Белоруссии и России), «это практическая реализация соглашения об охране границы Союзного государства в воздушном пространстве».

Следует отметить, что, комментируя эту новость, авторы ряда публикаций посчитали звено в составе четырех российских тяжелых истребителей Су-27П зародышем той самой авиабазы в составе авиаполка, которая, согласно недавнему заявлению главы Минобороны России Сергея Шойгу, должна быть создана на территории Белоруссии уже в 2014 году (ранее назывался 2015 год).

Однако, вероятнее всего, авиабаза, о которой говорил Шойгу, будет создана под Лидой. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что в Лиде, в отличие от Барановичей, вся инфраструктура «заточена» именно под бомбардировщики и штурмовики, а не под истребители.

Владимир Вяткин

04.02.2014 г.


Источник: ИноСМИ
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}