Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

23.09.2020 :: 17:40

Ренийский порт в январе - августе 2020 г. сократил грузооборот на треть
23.09.2020 :: 17:33

Измаильский порт в январе - августе 2020 г. сократил грузооборот до 2,159 млн. т
23.09.2020 :: 17:23

КМУ назначил замминистра инфраструктуры и председателя Уктрансбезопасности
23.09.2020 :: 17:11

Уровень теневой экономики в Украине снова поднялся выше 30%
23.09.2020 :: 17:03

Падение промпроизводства в Украине немного ускорилось
23.09.2020 :: 16:40

Основной танковый пулемет ВСУ успешно прошел периодические испытания ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
ЛІГА.net
27.02.2014 :: 11:06
После смены власти: что нужно энергетикам

Новый состав Кабинета министров должен будет заняться реформированием отраслей экономики, в том числе и проблемным топливно-энергетическим комплексом. Эксперты рассказали, на что правительству нужно обратить внимание в первую очередь.

Владимир Омельченко, директор энергетических программ центра Разумкова:

- Деградация отраслей экономики была связана не столько с законодательством, сколько с криминализацией энергетических рынков. Законы здесь не играли большой роли, по большому счету на них не обращали внимания - они существовали сами по себе, а коррупция - сама по себе.
Нужно изжить негативные явления в отрасли, а потом заниматься улучшением законодательной базы.

Александр Гудыма, бывший член комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности:

- Прежде чем начать заниматься усовершенствованием законодательной базы, вновь сформированное правительство должно подписать договор с ключевыми игроками энергетического рынка. Не секрет, что угольная отрасль и электроэнергетика находятся в руках Рината Ахметова, газовая - Дмитрия Фирташа, а нефтяная - Игоря Коломойского. Договор должен предусматривать их добровольное согласие на реформы, которые бы учитывали не только их интересы, но и интересы государства.

Например, сегодня необходимо остановить реформы, которые вводят льготы подконтрольным Ахметову ТЭС. Также нужны изменения, которые бы не позволяли Фирташу, вопреки антимонопольному законодательству, владеть 70-80% всех газораспределительных сетей и т.д.

Леонид Косянчук, глава ассоциации «Объединение операторов нефтепродуктов Украины»:

- Для операторов нефтепродуктов сегодня важно усовершенствование постановления Национального банка Украины N49, ограничивающего приобретение иностранной валюты. Ведь Украина, хотим мы того, или нет, энергозависимое государство. И большинство нефтепродуктов мы покупаем за границей. Важно, чтобы действие постановления не распространялось, в частности, на нефтепродукты.

Также необходимы изменения, которые бы исключили поборы на рынке. Ведь не секрет, что многие проверяющие АЗС органы путем штрафных санкций взимали непомерную плату с операторов в обмен на разрешительные документы.

Геннадий Рябцев, заместитель директора НТЦ Психея:

- Новому руководству страны необходимо будет пересмотреть Энергетическую стратегию Украины. Нынешняя стратегия - это всего лишь набор пожеланий и обеспечение поддержки финансово-промышленных групп. На самом же деле Энергостратегия должна четко определять цели и механизмы их достижения.

Также необходимо пересмотреть технический регламент в отношении моторных топлив. В нынешнем виде он не решает проблему повышения качества.

Георгий Гелетуха, директор Научно-технического центра «Биомасса»:

- Для развития биоэнергетической отрасли необходимо усовершенствовать закон «Об электроэнергетике». Во-первых, в соответствие с законодательством, сужена сырьевая база, которая подпадает под определение «биомасса». Во-вторых, в законе очень жесткие требования к производителям относительно местной составляющей. Напомню, что с июля 2014 года этот показатель должен составлять не менее 50%. Но для биогазовой отрасли это неприемлемо, поскольку соответствующее оборудование не производится в Украине. Также необходимо усовершенствовать вопрос с зелеными тарифами. Для солнечной энергии он неоправданно высокий, а для биоэнергетики - низкий. При существующих тарифах инвесторам становится неинтересно вкладывать средства в развитие отрасли.

Станислав Погорилов

27.02.2014 г.


Источник: ЛІГА.net
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}