Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

12.12.2019 :: 17:44

Транзит нефтепродуктов в ноябре через Украину снизился в три раза
12.12.2019 :: 17:33

Грузооборот порта «Черноморск» в ноябре 2019 г. составил 2 млн. 521 тыс. т ©
12.12.2019 :: 17:17

Экспорт железной руды в январе-ноябре 2019 г. составил $3,1 млрд. - ГФС
12.12.2019 :: 17:12

Порт «Пивденный» в январе - ноябре 2019 г. увеличил грузооборот до 48,537 млн. т
12.12.2019 :: 16:59

Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 11 декабря составил 26952 тыс. т ©
12.12.2019 :: 16:21

Во время реконструкции причала в порту «Черноморск» было присвоено 40 млн. грн.



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Комментарии
15.04.2014 :: 10:03
НАТО никогда не обещало РФ не расширяться на восток - альянс

Об этом говорится в разоблачительной статье Североатлантического альянса относительно обвинений России в адрес НАТО, текст которой размещен на официальном сайте альянса, передают «Комментарии».

«Агрессия России против Украины привела к международной изоляции России, в том числе к приостановке всего практического сотрудничества НАТО с Россией. Чтобы отвлечь внимание от своих действий, Россия выдвинула серию обвинений в адрес НАТО, которые базируются на искажении фактов и игнорируют настойчивые усилия, которые НАТО вложило в строительство партнерства с Россией. Россия необоснованно
нападает на легитимность украинской власти и применяет силу, чтобы захватить часть территории Украины», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Россия, присоединившись к основополагающему акту Совета России-НАТО, взяла на себя обязательства по «создании в Европе единого пространства безопасности и стабильности без разделительных линий или сфер влияния» , а также относительно «уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности всех государств и их права выбора путей обеспечения собственной безопасности».

Вопреки этим обязательством, говорится в статье, Россия теперь, кажется, пытается возобновить свою сферу влияния, захватив часть Украины, удерживая большое количество сил на своих границах, и требуя, как министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, чтобы «Украина не могла быть частью какого-либо блока».

Кроме того, отмечается в статье, российские официальные лица утверждают, что чиновники США и Германии обещали в 1990 году, что НАТО не будет расширяться в Восточной и Центральной Европе, и строить военную инфраструктуру или разворачивать войска вблизи российских границ.

«Ни одного такого заявления никогда не было сделано, если такое обещание было сделана НАТО как таковае, то оно должно было бы быть в качестве официального письменного решения всех союзников по НАТО. Кроме того, рассмотрение вопроса расширения НАТО пришел в течение лет после воссоединения Германии. Этот вопрос еще не был включен в повестку дня, когда, как заявляет Россия, были сделаны эти обещания», - говорится в материале.

Также сообщается, что «утверждение о том, что НАТО пообещало не строить инфраструктуру рядом с Россией также неточное. В Основополагающем акте НАТО указано, что «в нынешних условиях безопасности Альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимого усиления потенциала, а не путем дополнительного постоянного размещения боевых сил. В этом контексте, усиление может происходить в случае необходимости, в случае защиты против угрозы агрессии и действий по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и руководящих принципов ОБСЕ, а также для учений в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе, положения Венского документа 1994 года и взаимосогласованными мерами транспарентности».

Единственным видимым знаком сил Альянса для новых членов были самолеты НАТО, которые используются в странах Балтии для миссии воздушной полиции. Эти минимальные защитные активы не могут быть описаны как существенные боевые силы в значении Основополагающего акта.

С начала кризиса, НАТО приняло меры по укреплению обороноспособности наших восточных членов. Это тоже полностью согласуется с Основополагающим актом и является прямым результатом дестабилизирующих военных действий России.

Акт также свидетельствует, что «Россия будет проявлять соответствующую сдержанность в развертывании своих обычных вооруженных сил в Европе». Агрессия России против Украины является вопиющим нарушением этого обязательства, как и его одностороннее приостановление согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе, отмечается в статье.

15.04.2014 г.


Источник: Комментарии
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов