Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

07.08.2022 :: 19:12

«Рисоіл Термінал» відправив перші морські партії олії та кукурудзи з початку війни
07.08.2022 :: 18:58

Порт Констанца обробив 1,5 млн. т зерна і 800 тис. т залізної руди з України
07.08.2022 :: 17:21

Прибуття першого судна з українським зерном у порт Лівану відкладається
07.08.2022 :: 16:59

Російські окупанти замінували Херсон перед можливим контрнаступом ЗСУ
07.08.2022 :: 16:47

На Запорізькій АЕС зараз працюють два із шести енергоблоків
07.08.2022 :: 14:58

Китай рекордно збільшив доходи від зовнішньої торгівлі



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
КоммерсантЪ-Украина
28.02.2008 :: 10:25
Начальство задерживается

Вчера правоохранительные органы и юридическая служба государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» одновременно заявили об аресте президента ЧМП Евгения Кожевина. Милиция объяснила его арест тем, что господин Кожевин, с 2005 года подозревающийся в ряде служебных преступлений, уклоняется от следствия. В компании заявляют, что при задержании милиция нарушила ряд процессуальных норм.

В среду в юридической службе Черноморского морского пароходства (ЧМП) заявили об аресте президента компании Евгения Кожевина. При этом юристы ЧМП утверждают, что при задержании
имели место нарушения процессуальных норм: недоступность руководителя госпредприятия для адвокатуры, передачи ему необходимых лекарств, а также невозможность получить копию постановления суда Киева о взятии господина Кожевина под арест (как выяснилось позже, такое постановление вынес Печерский районный суд Киева).

По словам сотрудников ЧМП, президент компании Евгений Кожевин вместе с руководителем юридической службы пароходства Оксаной Шпилевой выехали в Киев для участия в назначенном на 26 февраля совещании в Министерстве транспорта и связи. Однако в этот день утром руководитель ЧМП был задержан на железнодорожном вокзале, как только спустился на перрон. Госпожа Шпилева, которая сейчас находится в Киеве, утверждает, что причина задержания господина Кожевина ей неизвестна.

Как выяснилось, во вторник следственная группа Генеральной прокуратуры приступила к обыскам в кабинетах президента ЧМП и руководителя юридической службы. При этом остальные сотрудники компании с 10.45 до 18.30 находились в офисе под охраной милиции, а работа ЧМП, как заявили на предприятии, была парализована. Вчера утром следователи приступили к обыскам в помещении управления кадров ЧМП.

Отметим, что Евгений Кожевин, который ранее работал в «Укрзализныце» и был назначен на должность руководителя ЧМП осенью 2004 года, во время проведения круглых столов и на пресс-конференциях неоднократно заявлял об использовании накопившейся «исторической кредиторской задолженности ЧМП» для организации кредиторами банкротства предприятия. Пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) сообщает, что поводом для ареста Евгения Кожевина стали его «попытки воспрепятствовать установлению истины и затянуть расследование».

В ГУБОПе напомнили, что в 2005 году Генеральная прокуратура обвинила бывшего чиновника «Укрзализныци» (к тому времени назначенного главой ЧМП) в злоупотреблении служебным положением и подлоге. За эти преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. По оценке следователей, нарушения Евгения Кожевина нанесли государству ущерб на сумму 50 млн грн. Впрочем, в чем именно они заключаются, в пресс-службе ГУБОПа отказались ответить, сказав только, что речь идет об использовании средств государственного бюджета в личных целях. Еще в 2005 году в качестве меры пресечения на время расследования уголовного дела в отношении господина Кожевина была избрана подписка о невыезде из Одессы. Однако, по данным ГУБОПа, руководитель ЧМП за это время неоднократно выезжал не только в другие города (как в этот раз в Киев), но и за границу, в частности в Россию, Турцию, Вьетнам и Египет.

Олег Грабовский, Одесса

28.02.2008 г.


Источник: КоммерсантЪ-Украина
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}