Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

21.09.2019 :: 12:41

Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 20 сентября составил 11971 тыс. т ©
21.09.2019 :: 12:30

ВР хочет внести изменения в Таможенный кодекс для борьбы с контрафактными товарами
21.09.2019 :: 12:25

Пилоты авиакомпании Ryanair отменили забастовку
21.09.2019 :: 12:18

Ан-178 заинтересовал уже более десяти стран - С.Кривонос
21.09.2019 :: 11:51

Погода на 21 сентября - на большей части территории Украины переменная облачность, температура до +15
20.09.2019 :: 17:24

В Одесском порту завершается реконструкция первого пускового комплекса причала №7



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Forbes.ua
18.07.2014 :: 10:58
Какое оружие Украине стоит попросить у США

Вчера, 17 июля, конгресс США утвердил законопроект о предотвращении агрессии РФ. Этот документ позволяет Украине рассчитывать на полную военную помощь от Соединенных Штатов даже при том, что наша страна не является членом НАТО. Согласно принятому документу, в случае обращения украинского правительства США поставит для нужд украинских Вооруженных сил вооружение и снаряжение. Forbes спросил у Михаила Самуся, руководителя европейского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), какое вооружение может понадобиться украинской армии в ближайшее время.

Украина -
очень милитаризованная страна. После распада Советского Союза на украинской территории осталась значительная группировка войск (около 800 000 чел.) и огромное количество военной техники. И, несмотря на то, что последние 23 года это все методично уничтожалось, распродавалось, до сих пор Украина в принципе неплохо обеспечена по европейским меркам авиацией, бронетехникой, стрелковым вооружением и даже системой ПВО.

С другой стороны - это устаревшая техника. Например, украинский вертолет Ми-24 - это отличная машина, разработанная именно для тех задач, которые сейчас выполняют украинские военнослужащие в зоне АТО. Но он не оснащен теми современными высокотехнологичными устройствами, которые на несколько порядков повышают успех действий армейской авиации. Например, он не дает возможности работать ночью. В то же время установка на вертолетах комплексных станций разведки и целеуказания превращает вертолет в единый комплекс, который может автоматически определять координаты цели ночью и обеспечивать их уничтожение бортовым вооружением.

Вот такие высокотехнологические системы, которые повышают боеспособность вертолетов, танков, боевых бронированных машин, нужны Украине. Нужны системы, которые превращают самолет, танк или другую традиционную военную платформу в разведывательно-ударный комплекс.

Я думаю, запрос Украины по поводу военно-технической помощи к США и другим странам НАТО уже сформирован. И, скорее всего, в этот пакет будут включены системы разведки (особенно оперативной и тактической). Чтобы любой взвод или рота могли применять беспилотные летательные аппараты для разведки местности, маршрутов выдвижения колонн, охраны позиций войск, определения координат целей.

Также украинской армии необходимы современные системы связи и управления. Сейчас украинские солдаты вынуждены пользоваться архаичными системами 50-60 годов прошлого века. Поэтому нужны любые современные системы управления, начиная с внутренних систем связи для бронетехники и заканчивая современными системами управления, которые позволят обеспечить автоматизированную передачу данных разведки и целеуказания в штабы и на средства поражения.

Также важно улучшить индивидуальное оснащение бойцов. Это не только бронежилеты, но и различные элементы экипировки «солдата будущего». Небольшие технологические улучшения позволяют на порядок усиливать управляемость и эффективность каждого солдата и подразделения. Что, в свою очередь, повышает успешность выполнения задач и снижает потери личного состава.

Конечно, было бы очень хорошо получить высокоточное оружие, которое исключительно эффективно при ведении боевых действий в городских условиях. Этот вид вооружения позволяет уничтожать боевиков в локальных точечных объектах, не причиняя вреда мирному населению.

Сроки выполнения запроса, который Украина направила США и другим странам НАТО, зависят от различных факторов, в том числе от юридических процедур и политических раскладов в каждой отдельно взятой стране Альянса. И тут нужно учесть один нюанс: НАТО не может поставлять вооружение. НАТО - это оборонный блок, который может только координировать вопросы закупки и поставки вооружений и военной техники отдельными странами Альянса. Поэтому Украине нужно будет решать конкретные вопросы поставки военно-технической помощи с каждой страной-членом НАТО отдельно.

Михаил Самусь - руководитель европейского офиса ЦИАКР и Defense Express

18.07.2014 г.


Источник: Forbes.ua
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов