Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

28.01.2022 :: 17:03

Ледокол «Ноосфера» отправляется в свой первый рейс в Антарктиду
28.01.2022 :: 16:53

Число аварий на море сократилось за десятилетие на 20%
28.01.2022 :: 16:43

Морской порт «Усть-Дунайск» в 2021 г. увеличил перевалку грузов до 64,3 тыс. т
28.01.2022 :: 16:37

ВР провалила законопроект о снижении налога на внутренние перелеты
28.01.2022 :: 16:27

Украина имеет целью полностью обеспечивать себя газом до 2030 г - Д.Шмыгаль
28.01.2022 :: 16:22

Украина может стать «газовым сейфом» для Европы - Д.Шмыгаль



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Forbes Украина
16.08.2013 :: 11:47
Как Украине правильно выйти из торговой войны с Россией

Остановка украинских товаров на российской таможне – новый этап торговой войны России против Украины. Почему новый? Потому что накануне Россия запретила ввозить продукцию фабрики Roshen. Оба шага с точки зрения России логичны. Сейчас ее цель – не допустить движения Украины в сторону цивилизованного мира, то есть Европы. Дальше ситуация будет только хуже. Один только Черноморский флот на территории Украины дает множество возможностей для дальнейших провокаций.

Сейчас у России две краткосрочные задачи: заставить нас еще раз подумать о необходимости вступления в Таможенный союз и
подорвать имидж страны, показав ЕС, что Украина не годится для ассоциированного членства. Дескать, посмотрите, есть скандалы и непонимание с близким соседом.

Все это делают не потому, что боятся экономического сближения Украины с Евросоюзом. С момента подписания соглашения об ассоциации мы начнем жить по новым для себя не только экономическим, но и политическим правилам. Это повлечет перемены в обществе, жизнь по цивилизованным законам, а не «по понятиям».

Но вариантов отказаться от евроинтеграции у нас уже нет: для этого нужно вносить изменения в закон об основах внутренней и внешней политики. Я сомневаюсь, что парламент пойдет на это – для многих украинских политиков это будет крахом карьеры.

Сейчас слово – за украинской оппозицией, если она есть в стране, и гражданским обществом. Действия России вызвали бум среди пользователей социальных сетей: многие призывали бойкотировать импортные российские товары. Это может быть адекватным ответом общества, особенно на фоне вершин деликатности, которых достигает украинское правительство в этом конфликте, утверждая, что действия России – это «ничего страшного», ничего не происходит.

Украина должна потерпеть те три месяца, которые остались до подписания соглашения об ассоциации. Блокировать российские товары на нашей границе нельзя – это разжигание войны, которая всегда хуже плохого мира.

Главное, что сейчас должна делать украинская власть – искать новые рынки сбыта наших товаров, попутно думая, почему этим не занимались раньше. Ведь Россия такие методы использовала не раз. С похожими проблемами на наших глазах сталкивались Молдова и Грузия, которой в один день перекрыли экспорт вина. Они справились с ситуацией и вышли на новые рынки. Сможем и мы.

16 августа 2013 г.


Источник: Forbes Украина
Все дайджесты >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}