Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

25.06.2019 :: 15:15

Спрос на новые коммерческие авто в ЕС в мае вырос на 8,5%
25.06.2019 :: 14:39

«Укрзализныця» назначила 4 дополнительных поезда ко Дню Конституции ©
25.06.2019 :: 13:07

Kyiv Boryspil Express перевез более 400 тыс. пассажиров ©
25.06.2019 :: 10:15

Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 25 июня 2019 г. ©
25.06.2019 :: 08:17

Объемы промпроизводства в мае 2019 г. выросли на 1,6%
24.06.2019 :: 17:22

«Укрзализныця» начала передачу в аренду объектов недвижимого имущества в системе «ProZorro.Продажи» ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.01.2010 :: 17:44
ЮТэйр собралась покорить Украину
Сергей Баталин

В 2010 г. на украинский рынок авиаперевозок выходит новая авиакомпания - «ЮТэйр-Украина» Первые заявления руководства предприятия свидетельствуют о намерении компании серьезно потеснить действующих операторов. Инструментом для достижения этой цели должны стать экономичные самолеты и низкие тарифы.

Впрочем, президент UTair (РФ) Андрей Мартиросов, заявил о том, что на первом этапе «ЮТэйр-Украина» не будет иметь с бюджетной моделью ничего общего. «Основной акцент в работе компании будет сделан на развитии авиасообщения между украинскими региональными аэропортами - Луганск,
Харьков, Николаев и Запорожье с Москвой, мы видим на этих направлениях достаточно большой потенциальный спрос, в дальнейшем мы рассматриваем возможность развития внутриукраинских перевозок», - отметил А.Мартиросов, комментируя перспективы работы дочерней компании.

По словам гендиректора «ЮТэйр-Украина» Анатолия Немлихера, секрет будущего успеха заключается в эксплуатации относительно экономичного самолета ATR 42-300 франко-итальянского производства. При приблизительно равных расходах ACMI (ставка включающая расходы на лизинг самолета, зарплату экипажу, техническое обслуживание и страховку) с Ан-140, ATR 42-300 потребляет гораздо меньше топлива - в среднем 450 л на летный час, тогда как у отечественного аналога данный показатель превышает 700 л.

К тому же, Ан-140 достаточно капризная машина с точки зрения технического обслуживания, что приводит к достаточно долгим его простоям на земле. Исходя из таких условий, авиакомпания может относительно свободно демпинговать, снижая существующий уровень тарифов в среднем на 25-30% на внутриукраинские маршруты. Как заметил один из руководителей компании, тарифы будут «чуть дороже цен на купейные билеты в поезде и чуть дешевле СВ вагона». При этом, если верить исследованиям авиакомпании средняя загрузка на рейсах составит порядка 35-40 пассажиров.

Пока правда, это все благие намерения. Компания получила только одну машину UR-UTB (заводской №386), которая эксплуатируется через день по маршрутам Харьков-Москва-Николаев-Москва-Харьков и Харьков-Москва-Луганск-Москва-Харьков. Вторая машина UR-UTA (заводской №382) должна прийти к 15 января и выйти на рейсы приблизительно в середине февраля.

По словам директора по летной работе «ЮТэйр-Украина» Леонида Нечипоренко, предприятие планирует базировать свою технику в двух украинских аэропортах - «Луганск» и «Киев» (Жуляны). «На первом этапе мы свяжем Луганск, Николаев и Харьков с Москвой. В дальнейшем, с пополнением парка второй машиной в середине февраля, предполагается открыть внутриукраинские рейсы между Киевом и Луганском, Харьковом, Одессой, Симферополем, всего же проект предполагает связать 13 городов Украины со столицей», - сказал он.

В то же время, судя по оценкам экспертов, обвала цен в первом квартале 2010 г. ждать не следует. Двумя машинами, пусть и сверхэкономичными закрыть маршрутную сетку из десяти пунктов достаточно сложно - рейсы будут выполняться на «грани фола». Подтверждением этого служит ситуация с другим отечественным перевозчиком Wizzair Ukraine, который в последнее время неоднократно попадал в неприятные истории, из-за задержек в аэропортах. Причем, достаточно часто это случалось не по вине компании, а из-за нерасторопности аэропортовых служб.

По мнению руководителей авиакомпании, после освоения первой машиной рейсов из регионов Украины в Москву, следующим шагом станет открытие базы в Жулянах и развитие маршрутной сети из столицы в регионы. В первую очередь компания хочет разрушить монополию «Днеправиа» на рейсах Киев-Луганск. Губернатор Луганской области уже несколько раз в довольно резкой форме критиковал днепропетровского перевозчика за неоправданно высокие тарифы на рейсы между городами - $130-150 в одну сторону, и даже грозился провести антимонопольное разбирательство. Таким образом, у нового перевозчика появилась великолепная возможность «обвалить» цены на отдельно взятом направлении.

05329.jpg

Что же касается других направлений, то серьезного падения цен на них не ожидается. Дело в том, что согласно обнародованным планам «Ютэйр-Украина» на первом этапе будет оперировать парком из 4 самолетов. Кроме ATR 42-300, возможно появление более вместительной версии - ATR 72 (около 70 пасс., правда. машина еще не прошла сертификацию в Госавиаадминистрации) и канадских реактивных CRJ (вместимость около 70 пасс.). Этими четырьмя машинами компания должна будет выполнять не менее полутора десятков рейсов в сутки по Украине, для того, чтобы другие перевозчики вынуждены были снижать цены и конкурировать с новым оператором.

Еще один фактор, который будет сдерживать развитие рынка - отсутствие нормальной аэропортовой инфраструктуры. Надо сказать, что декабрьская презентация компании «ЮТэйр-Украина» до боли напоминало презентацию в аэропорту «Киев» (Жуляны) другого перевозчика - авиакомпании «Хорс». Это предприятие в июне 2009 г. провело презентацию своей программы полетов на внутренних линиях из Жулян. Предполагалось, что на первых порах перевозчик будет обслуживать линию Киев-Симферополь на MD-82, вместимостью 160-180 пассажиров. За счет более вместительной машины и дешевизны обслуживания, в Жулянах планировалось сократить затраты и снизить цены. Впоследствии компания намерена была открыть рейсы в Харьков и ряд других областных центров.

Но как выяснилось на практике Жуляны, на тот момент, не смогли обслуживать MD-82. Необходима была реконструкция рулежных дорожек, перрона перед зданием аэровокзала, покупка спецтехники для обслуживания самолетов, трапов. О реконструкции пассажирского терминала как-то даже и не удобно упоминать - ее обещают провести вот уже пять лет, но до сих пор ограничились косметическими переделками. Все эти факторы привели к тому, что «Хорс» ограничился использованием на внутренних рейсах менее вместительного Saab, а впоследствии и вообще отменил рейсы. Таким образом, перспективы «ЮТэйр-Украина» напрямую связаны с развитием Жулян. Если новое руководство аэропорта (КГГА сменила гендиректора аэропорта в сентябре 2009 г.) и дальше будет проводить реконструкцию аэропорта «вялотекущими» темпами, новый перевозчик вряд ли сможет серьезно повлиять на ситуацию на внутреннем авиарынке.

Все статьи >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
КОММЕНТАРИИ
Влад  31.08.2010

О каком будущем успехе идет речь, когда ни один рейс Киев-Хургада-Киев не вылетел вовремя, бесконечные задержки на 2-5 часов, и при этом совершенно невозможно получить оперативную информацию о задержке рейса, все время табло дает "Рейс вовремя"! С таким отношением к пассажирам далеко не улетишь!
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов