Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

17.10.2019 :: 17:23

Президент Украины подписал закон о лицензировании хозяйственной деятельности
17.10.2019 :: 17:09

Президент Украины подписал закон «О концессии»
17.10.2019 :: 16:57

ВР внесла изменения в Таможенный кодекс для борьбы с контрафактными товарами
17.10.2019 :: 16:46

В проект госбюджета внесли миллиард на реконструкцию аэропорта в Днепре
17.10.2019 :: 16:32

Президент Украины одобрил перераспределение 1 млрд. грн. на автодороги
17.10.2019 :: 12:31

Президент Украины подписал закон, который защищает бизнес от контроллеров и бюрократов



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.06.2008 :: 08:14
Мельничук и Винский уже не «товарищи по партии»
Василий Бондарь

Конфликт между министром транспорта Иосифом Винским и гендиректором «Укрзализныци» Василием Мельничуком вызван, скорее всего, отнюдь не желанием «навести порядок» на железных дорогах.

Появившийся в последние дни в ряде изданий компромат на руководителя «Укрзализныци» подтверждает, что министр не отказался от идеи сменить руководителя монополии. Но если в начале мая критика И.Винского была основана на том, что В.Мельничук срывает выполнение финансового плана, то сейчас под «обстрел» попал и патрон гендиректора, народный депутат Николай Ковзель. Точнее
транспортно-экспедиторская компания «Интертранс», с которой связывают нардепа. А это уже не спор руководителя с «проштрафившимся» подчиненным, а целая «внутрипартийная дискуссия». Удивительно, что только в начале лета министру стало известно, что еще в конце декабря прошлого года эта компания получила тарифные преференции на несколько сотен миллионов гривень.

Стоит напомнить, что 31 января на пресс-конференции И.Винскому задали вопрос на эту тему, с прогнозом, что по итогам года эти преференции приведут железные дороги к убыткам в сумме 1 млрд. грн. Министр ответил, что ничего об этом не знает, такого не может быть и назначил служебное расследование, и даже призвал журналистов в дальнейшем сообщать о таких фактах.

Декларируемое в начале года «единство команды» не должно было никого ввести в заблуждение. Рано или поздно конфликт между министром и главой «Укрзализныци» должен был произойти. Но даже в прошлом правительстве социалист Николай Рудьковский и «регионал» Владимир Козак не доходили до подобного уровня общения. Сейчас же речь идет о двух «товарищах по партии».

Первые проблемы возникли в феврале, когда И.Винский решил выставить на продажу щебневые карьеры «Укрзализныци». В середине марта во время поездки в Париж в ходе переговоров с представителями французской компании Lafarge у министра и гендиректора УЗ оказались разные взгляды на этот вопрос. Аудит карьеров в начале февраля согласно поручению министра должен был пройти с участием французов, что подразумевало некую заинтересованность компании в этих объектах. Но в Париже выяснилось, что Lafarge намерена инвестировать в модернизацию карьеров $120 млн., карьеры остаются в собственности железных дорог, сотрудничество проводится на условиях совместной деятельности, а прибыль делится 50 на 50.

Сторонником этого варианта был и В.Мельничук, понимавший, что продажа карьеров вынудит железные дороги покупать такое стратегическое сырье как щебень по рыночной цене. А это дополнительные ежегодные расходы по нынешним ценам в 200-250 млн. грн. Министр же настаивал на продаже с аукциона, что французов явно не очень устраивало.

Затем 18 апреля И.Винский подписал приказ №463 «О внесении изменений в перечни предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины». Согласно этому документу, Минтранссвязи были переподчинены несколько десятков финансово привлекательных железнодорожных предприятий.

Стоит только отметить Управление промышленных предприятий, в структуре которого те самые 18 щебневых карьеров, локомотиво- и вагоноремонтные заводы, Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски» (Киев) и еще два специализированных железнодорожных оператора - «Укррефтранс» и «Укрспецвагон». Даже госпредприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укржелдорснаб» было выведено из подчинения В.Мельничука. Сложно понять, каким образом министерские чиновники собирались управлять этим хозяйством.

Как сообщают «злые языки» в «Укрзализныце», в середине мая Юлия Тимошенко дала поручение отменить этот приказ. Но официальной информации по этому поводу нет. Впрочем, на сайте Минтранссвязи не опубликован даже сам приказ №463. Но в любом случае, правительство должно было вмешаться в ситуацию. Хотя бы для того, чтобы не дискредитировать этим конфликтом БЮТ.

Но как видим, не вмешалось, а конфликт перешел в комическую фазу. Ведь как иначе можно называть «слив» в Интернет результатов проверок со ссылкой на «источники в контролирующих органах, не желающих скрывать правду».

Тем более, что «Укрзализныця», реформирование которой остановил И.Винский, в своей нынешней организационно-правовой форме очень удобна для обогащения компаний, близких к руководителям «партии и правительства».

Все статьи >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов