Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

14.12.2018 :: 17:35

Кабмин предлагает ВР отменить лицензирование импорта и экспорта алкоголя и табака
14.12.2018 :: 17:30

Кабмин согласовал возможность корпоратизации АМПУ ©
14.12.2018 :: 16:53

Независимый суд нужен для защиты инвестиций - В.Гройсман
14.12.2018 :: 11:38

Кабмин одобрил пошаговый план реформы корпоративного управления «Укрзализныци» ©
14.12.2018 :: 10:03

А.Аваков обнародовал результаты эксперимента на таможне за 5 месяцев
13.12.2018 :: 12:58

Корпоративные трансформации в «Укрзализныце» должны усилить социальную ответственность компании - В.Кистион ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.09.2012 :: 16:07
Для Одессы президент не указ
Дмитрий Щербаков

Одесский вице-губернатор считает, что В.Янукович должен согласовывать с ним тексты своих поручений.

Как сообщил одесский корреспондент tbu.com.ua со ссылкой на источники в облгосадминистрации, 13 сентября состоялась встреча вице-губернатора Александра Малина и причастных к инвестициям чиновников ОГА с представителями инвесторов по проекту создания зернового терминала в Ильичевском МТП.

Напомним, что этот проект намерены реализовать американская компания Cargill и швейцарская Risoil. Для реализации проекта в 2011 г. была создана
совместная компания «Саншайн терминал». Мощность терминала 4,5 млн. т, сумма инвестиций $140 млн. После запуска терминала, запланированного (в 2011 г. - ред.) на лето 2014 г., и выхода на проектную мощность, доходы ИМТП прогнозируются в объеме 184 млн. грн. в год, налоговые отчисления - 55,6 млн. грн. Будет создано 200 рабочих мест.

21 июня 2012 г. Виктор Янукович после проведения очередного Совета инвесторов с участием руководителей крупнейших украинских и международных компаний подписал поручение, исполнение которого, теоретически должно позволить, ускорить реализацию ряда инвестиционных проектов.

В частности, Борису Колесникову и главе Одесской ОГА Эдуарду Матвийчуку было поручено до 9 июля 2012 г. «Проработать с участием заинтересованных субъектов хозяйствования вопрос строительства зернового терминала в городе Ильичевск, по результатам проработки внести в установленном порядке соответствующие предложения».

Причем президент Cargill Грег Пейдж за год встречался с В.Януковичем дважды и, казалось бы, это поручение главы государства чиновники должны выполнить. Однако, 13 сентября встреча в Одесской ОГА закончилась ничем. Получить комментарий в компании «Саншайн терминал» не удалось. Нам лишь сообщили, что надеются на «здравый смысл». А на уточняющий вопрос - были ли подобные встречи в рамках исполнения поручения В.Януковича, нам сообщили, что 13 сентября была только первая встреча в обладминистрации. Вообще, первая по этому проекту. Но даже в этом случае у одесского губернатора не нашлось времени, и встречу проводил его заместитель.

Подробности произошедшего 13 сентября нам удалось выяснить от источников в Одесской ОГА. По поводу вопроса, когда может начаться реализация этого проекта, А.Малин ответил - все после выборов. По поводу противодействия проекту со стороны мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка - А.Малин заметил, что ему (Хмельнюку) поручение президента не адресовано.

В связи с этим, напомним, что В.Хмельнюк против выделения дополнительного участка земли в промзоне возле ИМТП и предлагает построить терминал возле Ильичевского СРЗ, в самой удаленной от моря и мелководной части лимана. А в Ильичевске, ни для кого не секрет, что одним из совладельцев СРЗ является зять В.Хмельнюка - Алексей Почиковский.

И это несмотря на то, что при реализации проекта Cargill-Risoil 3% от объема инвестиций (свыше 36 млн. грн.) поступит в бюджет Ильичевска, и, кроме того, инвесторы заявляли о готовности принять участие в различных городских проектах. В связи с этим А.Малин заявил: что если позиция В.Хмельнюка не устраивает инвесторов, то они могут подать а него в суд. А Одесская ОГА на позицию всенародно избранного мэра влиять не может.

Но самое главное - в присутствии десятка свидетелей А.Малин позволил себе некорректное высказывание по поводу поручения В.Януковича. Он посоветовал тем, кто пишет подобные поручения… сначала проконсультироваться с ним.

Что тогда можно говорить о других потенциальных инвесторах в экономику Одесской области, не имеющих возможности дважды встретиться с В.Януковичем, по итогам которых президент дает свои поручения, и не имеющих годовой оборот сопоставимый с ВВП Украины (как у Cargill - ред.)?

Все статьи >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов