Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

03.06.2020 :: 17:15

В морском порту Бердянск восстановлена проходная осадка 7,90 м ©
03.06.2020 :: 16:59

Херсонский порт в январе - мае 2020 г. увеличил количество обработанных судов на 3,4%
03.06.2020 :: 16:27

На Донецкой ЖД за пять месяцев 2020 г. отремонтировали более 53 км пути ©
03.06.2020 :: 14:36

«Укрзализныця» уже вернула почти 130 млн. грн. за билеты на отмененные поезда ©
02.06.2020 :: 16:37

«Укрзализныця» 1 июня перевезла в поездах дальнего следования почти 6 тыс. пассажиров ©
02.06.2020 :: 16:27

УЗ в первый день возобновления курсирования пригородных поездов перевезла более 48,1 тыс. пассажиров ©



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.05.2009 :: 13:57
ЧП «Укртрансконтейнер»: на грани бунта
Василий Бондарь

Трудовой коллектив ЧП «Укртрансконтейнер» просит у Юлии Тимошенко помощи в защите своих прав от… «Национальной контейнерной компании» РФ.

Ситуация вокруг конфликта с ЧП «Укртрансконтейнер» в Ильичевском МТП получила самое неожиданное и непрогнозируемое продолжение. 26 мая свыше 700 работников контейнерного терминала приняли решение о начале коллективного трудового спора (конфликта) в связи с грубым нарушением трудовых прав в части оплаты труда.

Оказывается, уже полгода не выполняются условия коллективного договора, согласно которому работникам, перешедшим в
2005 г. из порта на работу в ЧП «Укртрансконтейнер» (УТК), гарантировались социальные условия и уровень оплаты труда не ниже, чем в Ильичевском МТП. Эти же условия были предусмотрены и в договоре совместной деятельности между портом и УТК.

Напомним, что 12 мая 2009 г. Хозяйственный суд Одесской области по иску областной прокуратуры принял решение о расторжении этого договора. Основными нарушениями, по мнению прокуратуры, являются несвоевременное внесение ЧП «Укртрансконтейнер» своего взноса и, как следствие, несоблюдение плановых показателей развития контейнерного терминала. Кроме того, взнос делался не в той валюте, которая предусматривалась договором. Так же УТК обвинили в самовольном захвате и использовании имущества, которое ему в совместную деятельность не передавалось, финансировании собственных расходов за счет средств совместной деятельности, отказе предприятия компенсировать порту расходы, связанные с общей совместной деятельностью.

Итак, сегодня уровень зарплат в порту примерно в два раза выше, чем у работников ЧП «Укртрансконтейнер» - дочки российской «Национальной контейнерной компании». Как заявлено в обращении трудового коллектива УТК на имя премьер-министра Юлии Тимошенко: «На наше письменное обращение к директору предприятия и к руководству ООО «НКК» об увеличении окладов и ставок со всеми доплатами и надбавками до уровня ГП ИМТП в соответствии с условиями договора о совместной деятельности №435-О и условиями действующего коллективного договора, нами получен письменный ответ от директора предприятия ЧП «Укртрансконтейнер», что для положительного решения данного вопроса необходимо согласие ООО «НКК» (РФ). Более того, ответа от компании ООО «НКК» на наше письменное обращение вообще никакого нет вот уже более 30 дней».

Ю.Тимошенко попросили разобраться в сложившейся ситуации и потребовали: «если в ближайшее время наши права не будут защищены, расторгнуть договор о совместной деятельности и помочь нам вернуться обратно на работу в Ильчевский порт».

Копия обращения также адресована министру транспорта и связи Иосифу Винскому. Именно Иосиф Викентьевич может помочь Юлии Владимировне связаться с НКК и решить проблему работников УТК. Поскольку руководство Минтранссвязи, в частности замминистра Игорь Урбанский, хорошо знают владельца НКК Виталия Южилина и президента компании Алену Ашуркову.

Все статьи >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов